Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин занимает 66-е место по «глобальной конкурентоспособности»

Опубликовано: 27 July, 2008
В разделе: Разное



Согласно опубликованному сегодня докладу о глобальной конкурентоспособности городов (2007-2008), Пекин поднялся на четыре позиции и занял 66-е место.

По данным Китайской академии общественных наук, среди других китайских городов Гонконг занимает 26-е место, Шанхай – 41-е и Шэньчжэнь – 64-е. Нью-Йорк, Лондон и Токио оцениваются в качестве самых конкурентоспособных городов мира. Сеул, столица Республики Корея, также присутствует в рейтинге и занимает 20-ю строчку.

«Наше исследование подчёркивает жизнеспособную конкурентоспособность. Мы надеемся, что доклад послужит в качестве путеводителя для местных органов власти», – сказал руководитель проекта Питер Карл Крассовски (Peter Carl Krassowski), профессор из американского Бакнеллского университета.

Доклад был выпущен на пятом Международном форуме о глобальной конкурентоспособности городов, который прошёл в Янчжоу, провинция Цзянсу.

По словам Чэня Цзягуя, председателя Академии, после всестороннего сравнения конкурентоспособности 500 городов мира, в обзор вошли 150 наиболее конкурентоспособных городов, в том числе и 10 самых конкурентоспособных. Академия выпустила свой первый обзор глобальной конкурентоспособности городов в 2006 г.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 27.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 27.07.2008

Читайте также: