Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Пекин прибыла первая Олимпийская делегация

Опубликовано: 27 July, 2008
В разделе: Олимпиада, Спорт



В столицу Китая сегодня в 6:35 утра по местному времени прибыла первая Олимпийская делегация – из Польши.

[Доброволец указывает путь для Олимпийской делегации Польши. Международный аэропорт Пекина. 27-е июля 2008 г.]

42 поляка были первой партией Олимпийской сборной Польши, в которую входит свыше 400 человек, включая 268 спортсменов. По сообщениям, нынешняя польская делегация является самой крупной после Олимпийских игр 1980 г. в Москве. Среди прибывших спортсменов были волейболисты, гребцы и тяжелоатлеты. Также на борту рейса LO091 были члены польской команды гандболистов, которые пересели на трансфер до Сеула (Южная Корея), где они будут проходить подготовку перед Играми. Отилия Жедрцезак (Otylia Jedrzejczak), получившая в Афинах золотую медаль на соревнованиях по плаванию баттерфляем, из пекинского аэропорта отправилась в Японию, также для тренировок.

Талисман Олимпийских игр, миловидный робот в человеческий рост по имени Хуаньхуань (Huanhuan), в зале ожидания пел радостные китайские песни, приветствуя польскую делегацию, которая появилась примерно в 8:15 утра.

[Член польской делегации машет встречающим. Международный аэропорт Пекина. 27-е июля 2008 г.]

«Я удовлетворён сервисом в аэропорту и процедура въезда достаточно быстра», – сказал Kajetan Broniewski, глава польской делегации.

[Спортсмены польской делегации. Международный аэропорт Пекина. 27-е июля 2008 г.]

Представители Пекинского олимпийского комитета (ПОК) сообщили, что для упрощения прохождения спортсменами границы, досмотра и таможни на местах были созданы эксклюзивные Олимпийские дорожки. Другие члены польской делегации согласились, что прохождение всех необходимых процедур, в основном, было удовлетворительным.

Pages: 1 2

Читайте также: