Темы новостей

Архив новостей



« | »

Представитель президента РФ посетил китайских школьников из пострадавшей от землетрясения Сычуани

Опубликовано: 26 July, 2008
В разделе: Разное



Представитель президента РФ на Дальнем Востоке появился в «Океане», местном детском центре, в котором сейчас находятся 364 учащихся из пострадавшей от землетрясения китайской провинции Сычуань.

Александр Сафонов расспросил сотрудников о ежедневной жизни школьников и настоятельно призвал их предоставить лучшее обслуживание для отдыхающих. Сафонов посетил школьников во время занятий в мастерской, где школьники делали глиняную посуду, и встретился с 13-летним Чжаном Сяопэном (Zheng Xiaopeng), который после землетрясения вытащил одноклассника, похороненного под развалинами. Сафонов оценил его мужество и наградил школьника памятной ручкой. В свою очередь Сяопэн подарил Сафонову две самодельных розы из глины.

В видео-зале российский чиновник насладился русскими народными песнями в исполнении китайских школьников, которые спели их на русском языке. Выступление школьников было частью их репетиции перед Днём Китая, который будет отмечаться 27-го июля.

Сафонов также покатался на коньках с 20-ю школьниками, занимавшимися в зале в то время и заявившими, что были рады покататься с представителем президента.

По приглашению президента России Дмитрия Медведева около 1000 школьников из поражённых землетрясением областей Китая прибыли в страну с 17-го июля на трёхнедельную реабилитацию.

Сафонов также рассказал «Xinhua», что китайские школьники, поправляющиеся в России, будут помнить страну и её жителей. Дети этих двух стран смогут подружиться здесь [в центре], что поспособствует развитию отношений между Китаем и Россией.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 26.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 26.07.2008

Читайте также: