Темы новостей

Архив новостей



« | »

Наставник монахов-воинов из Шаолиня молится за успешные Олимпийские игры

Опубликовано: 25 July, 2008
В разделе: Олимпиада



Стоящий на одной ноге и с ладонью перед грудью, старший наставник монахов-воинов монастыря Шаолинь включил место рождения кун-фу в эстафету Олимпийского огня.

«Я буду молиться за спортивное мероприятие, которое должно стать празднеством мира и дружбы», – сказал Ши Яньлу (Shi Yanlu) с факелом в руке после того, как закончил свою часть эстафеты здесь сегодня утром.

Родившись в 1970 г., Ши мечтал стать мастером кун-фу и ещё мальчиком был отправлен в Шаолиньский монастырь. Целый год он вёл жизнь аскета, мыл полы и колол дрова, прежде чем наставник решил учить его кун-фу.

«Вам понадобится упорство, чтобы стать хорошим монахом-воином или хорошим атлетом», – говорит он. – «Что одно и то же».

В пятницу в провинции Хэнань, где расположен Шаолинь, началась эстафета Олимпийского огня, сопровождаемая приветствиями и радостными восклицаниями.

Предполагается, что в церемониях открытия и закрытия Олимпийских игр примут участие свыше 2000 учащихся школы боевых искусств Тагоу, которая находится близ храма. Согласно сообщениям СМИ, очень вероятно, что церемония открытия Олимпийских игр в Пекине будет сопровождаться выступлением мастеров кун-фу из Шаолиня.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 25.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 25.07.2008

Читайте также: