Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские школьники хорошо отдыхают в Туапсе

Опубликовано: 24 July, 2008
В разделе: Общество



«Я знаю, что люди из китайской провинции Сычуань любят перец чили и рис, так что для нас приоритетом является то, чтобы каждый ребёнок мог получать их каждый день», – сказал во вторник в интервью «Xinhua» Виталий Марзоев, директор Всероссийского центра социальной защиты детей.

[Школьники из провинции Сычуань играют в море в Туапсе. 21-е июля 2008 г.]

Когда в мае провинцию Сычуань сотрясло смертоносное землетрясение, унесшее жизни около 70 тыс. людей, Марзоев был в отпуске в Санье (провинция Хайнань) на юге Китая. После просмотра новостей о катастрофе, он решил пригласить некоторых детей из пострадавших от землетрясения районов в свой центр для реабилитации. После возвращения из отпуска он обратился с просьбой в российское Министерство образования и науки и получил разрешение.

По словам Марзоева, основной проблемой было приготовление вкусной еды для китайских детей. Он даже пригласил двух китайских поваров из Харбина на северо-востоке Китая, опасаясь, что российская пища не понравится маленьким китайцам. Благодаря этим поварам дети теперь могут есть привычную пищу каждый день, однако центр решил пойти ещё дальше и пригласил ещё четверых поваров из Китая, которые в настоящий момент находятся на пути к центру.

[С вожатым на пляже.]

Знакомый рис и перец чили приятно порадовали многих школьников, но тем не менее, многие блюда русской кухни, такие как икра и сасими (Прим. пер.: ей-богу, там так и написано – «са-си-ми» =) Очень любопытно, что имелось в виду =)), были чересчур необычными для многих китайских детей. Так что Марзоеву и его коллегам пришлось ежедневно трудиться над улучшением меню отдыхающих.

Pages: 1 2

Читайте также: