Темы новостей

Архив новостей



« | »

В храмах Японии и Китая звонят колокола в честь буддийского священника

Опубликовано: 15 April, 2008
В разделе: История, Международные отношения



Около 80 храмов в Японии и Китае в 9 часов утра в понедельник прозвонили в честь Эннина (Ennin), буддийского священника, который изучал буддизм во время династии Тан в Китае, – сообщают репортажи из северного японского города Ямагата (Yamagata).

Это событие отмечает день рождения Эннина, который провёл девять лет, изучая буддизм в Китае, и вернулся домой в 847 г. н.э. с 559 свитками китайских буддийских текстов и системой нотной записи религиозных песнопений, которая до сих пор используется в Японии.

2008 г. также отмечает 1200-летнюю годовщину со дня начала тренировок буддиста у горы Хиэй (Hiei), которая находится между префектурами Киото и Сига в западной Японии, – сообщают организаторы этого мероприятия.

Эннин, основатель секты Тэндай (Tendai), родился в 794 г. Он стал главным священником своей секты в 854 г. и его учения влияли на японский буддизм в течение многих веков. После его смерти в 864 г. ему посмертно был дарован высший ранг священника – «хоин дайти» («hoin daichi»), а двумя годами позже ему дали почётное имя – Дзикаку Дайси (Jikaku Daishi).

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 14.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 15.04.2008

Читайте также: