Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай соблюдёт свои обязательства и обеспечит успех Олимпийских игр в Пекине

Опубликовано: 23 July, 2008
В разделе: Международные отношения, Олимпиада



Как сказал во вторник китайский министр иностранных дел Ян Цзечи (Yang Jiechi), правительство и народ Китая будут искренне соблюдать данные обязательства и сотрудничать с международным сообществом с целью обеспечения успеха Олимпийских игр в Пекине.

[Слева направо (в первом ряду): министры иностранных дел Ян Цзечи (Китай), Масахико Комура (Япония) и Ю Мён Хван (Южная Корея) на встрече АСЕАН+3. Сингапур, 22-е июля.]

На министерском совещании АСЕАН+3 (Китай, Япония, Южная Корея), которое прошло в Сингапуре во вторник, Ян сказал, что все приготовления к Олимпийским играм идут в должном порядке, добавив, что Игры будут открыты через 17 дней.

Китайский министр иностранных дел выразил благодарность странам АСЕАН, а также Южной Корее и Японии, за их «живой интерес и поддержку Олимпийских игр в Пекине».

«Будучи грандиозным спортивным соревнованием, Олимпийские игры поспособствуют дружбе и сотрудничеству народов всех стран», – сказал Ян.

Он сказал, что Китай будет сотрудничать с мировым сообществом в целях обеспечения успешного проведения Игр и продвижению олимпийского духа и движения.

«Мы искренне желаем атлетам стран АСЕАН, а также Южной Кореи и Японии, успеха в предстоящих Играх», – сказал он.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 22.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 23.07.2008

Читайте также: