Темы новостей

Архив новостей



« | »

Тайконавты наденут скафандры российского производства

Опубликовано: 23 July, 2008
В разделе: Разное



В третьем пилотируемом запуске, намеченном на октябрь, тайконавты наденут два типа скафандров – отечественного и российского производства.

Тайконавт, который выйдет в открытый космос, может надеть костюм отечественного производства, разработанный в соответствии с местными стандартами, в частности, это касается технологии обработки швов, – сообщает Чжао Чанси (Zhao Changxi), главный технолог Пекинского завода по производству спутников, в онлайн-интервью atsohu.com.

Завод несёт ответственность за создание мест, систем трубопроводов и главной системы вхождения в плотные слои атмосферы орбитальных и дополнительных модулей. По словам Чжао, когда «Шэньчжоу VII» выйдет на орбиту, двое членов экипажа останутся в вакуумном модуле, а третий отправится на «прогулку» по открытому космосу. Оставшиеся на борту тайконавты будут страховать его на случай чрезвычайных ситуаций – связь и управление будут обеспечиваться за счёт своеобразной «пуповины», которая свяжет тайконавта с кораблём.

Он сказал, что в будущем страна должна опираться на свои собственные скафандры. Чжао также заявил, что внутри и снаружи судна будут установлены видеокамеры, с помощью которых будут осуществляться прямые трансляции.

Китай уже запускал свои пилотируемые космические аппараты в 2003 и 2005 гг. «Шэньчжоу VII», как ожидается, будет запущен в октябре. В предыдущих докладах говорилось, что был отобран экипаж в числе шести человек, трое из которых являются дублёрами.

«Шэньчжоу VI» нёс на борту только двоих тайконавтов, но поскольку предстоящая миссия является более сложной и включает в себя выход в открытый космос, её было решено укомлектовать расширенным экипажем.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 23.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 23.07.2008

Читайте также: