Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайская национальная образовательная программа об Олимпиаде

Опубликовано: 21 July, 2008
В разделе: Государство, Олимпиада



Китай начал свою национальную образовательную программу, посвящённую Олимпийским играм, с тех самых пор, как 12-го июля 2001 г. страна выиграла право проводить у себя Летние игры 2008.

Кампания помогла популяризовать олимпийские знания и содействовала распространению олимпийского духа среди молодёжи, а также расширила знания и понимание школьниками данного спортивного события, – говорит Гао Хун (Gao Hong), заместитель директора основного управления Министерства образования Китая.

«Она (кампания) работает также в целях поощрения школьников к более активному участию в различных спортивных мероприятиях и сохранению культурного наследия Игр», – добавляет Гао.

В ходе кампании было создано 556 типовых школ, в том числе общие и средние школы, ПТУ, специальные школы и полинациональные школы.

В качестве части кампании была начата партнёрская программа «От сердца к сердцу», и более 210 начальных и средних школ Пекина заключили партнёрские отношения с 205 Национальными олимпийскими комитетами (НОК) и 160 Национальными паралимпийскими комитетами (НПО). Программа состоит из мероприятий обменов, поздравительных мероприятий, Групповой приветственной церемонии в Олимпийской и Паралимпийской деревнях, а также деятельности групп поддержки на местах соревнований.

Кампания также успешно интегрировала олимпийское образование в стандартное школьное образование, используя школьные учебные программы по улучшению образования касательно Олимпийских игр и создав на основе школьного режима «режим олимпийского образования».

«Самое главное, что кампания работает эффективно и содействует самовдохновению школьников для большего погружения в Олимпиаду», – говорит Чжан Тедао (Zhang Tiedao), вице-президент Пекинской академии образовательных наук.

Статистика Министерства образования гласит, что за последние 7 лет примерно 400 млн. молодых китайцев, в частности 230 млн. учащихся начальных и средних школ, участвовали в кампании.

«Это крупная программа, которая способствует распространению олимпийских ценностей в Китае больше, чем в любой другой стране мира», – пишет «Olympic Review», официальное издание Международного олимпийского комитета (МОК).

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 21.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 21.07.2008

Читайте также: