Темы новостей

Архив новостей



« | »

Тяньцзинь и Пекин стали ближе друг к другу

Опубликовано: 21 July, 2008
В разделе: Бизнес и финансы



Запланированный внебиржевой рынок и скоростной экспресс Пекин-Тяньцзинь демонстрируют важность Тяньцзиня и стимулируют экономическую интеграцию городов.

В 2006 г. Государственный совет выпустил «Предложения о поощрении развития и открытии зоны развития Биньхай в Тяньцзине» в надежде превратить Тяньцзинь в новый двигатель, аналогичный особой экономической области Шэньчжэня и новой области Пудун в Шанхае, для стимулирования экономики, особенно в кольце Бохай.

Для достижения цели центральное правительство и муниципальное правительство Тяньцзиня обеспечили политическую и финансовую поддержку для улучшения финансовой системы и инфраструктуры города. «Airbus» вложила 7 млрд. € в строительство линии окончательной сборки самолётов A320 в зоне развития Биньхай и для удовлетворения потребностей рынка планирует произвести 300 самолётов A320 к 2016 г.

Внебиржевой рынок

Согласно «Общему планированию скоординированных реформ в зоне развития Биньхай Тяньцзиня», одобренному Государственным советом во время Китайской Народной политической консультативной конференции (КНПКК) и Всекитайского собрания народных представителей (ВСНП), Тяньцзинь в настоящее время планирует создать в этом году внебиржевой рынок в зоне развития Биньхай. Хотя подробный график не был выпущен до сих пор, принимаются самые активные меры.

Внебиржевой рынок предполагает фондовые сделки за пределами основных фондовых бирж и открыт, в основном, для предприятий малого и среднего бизнеса. На внебиржевом рынке движение капитала не ограничено строго размером активов или рентабельностью предприятия; на нём, как правило, более низкие сборы и упрощённая процедура для участников. Для предприятий малого и среднего бизнеса внебиржевой рынок обеспечивает удобный канал финансирования.

«Большое число отечественных предприятий подняли значительные суммы денег на одном из внебиржевых рынок в США», – говорит Хэ Сяофэн (He Xiaofeng), член Исследовательского центра по вопросам финансов и промышленности из Пекинского университета. – «Shenzhen Bak Battery» таким образом в январе 2005 г. получила 77 млн. $, «Fushi International (Dalian) Bimetallic Cable Co Ltd» – 12 млн. $, «Shanxi Puda Co Ltd» и «Far-east Energy» – по 10 млн. каждая» – говорит Хэ.

Как компонент для улучшения китайского рынка капитала предлагаемый внебиржевой рынок будет удовлетворять различные потребности в капитале на различных уровнях. Например, в Тяньцзине были зарегистрированы около 1000 венчурных инвестиционных фондов, для которых внебиржевой рынок даст новые возможности для нахождения инвестиционных каналов.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 21.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 21.07.2008

Читайте также: