Темы новостей

Архив новостей



« | »

3000 китайцев переплыли реку, чтобы привлечь внимание к защите окружающей среды

Опубликовано: 20 July, 2008
В разделе: Общество



Около 3000 человек в субботу переплыли реку в провинции Гуандун, чтобы привлечь внимание к необходимости защищать окружающую среду главного водного пути южного Китая.

В субботу днём пловцы, в число которых входили подростки и пожилые люди старше 60 лет, пересекли Жемчужную реку в Гуанчжоу, столице провинции Гуандун. Ширина реки в этом месте составляет 450 м.

Местные власти организовали заплыв, чтобы продемонстрировать достижения в области очистки третьей самой длинной реки в стране и пробудить у людей желание защищать окружающую среду.

Один из пловцов в возрасте 62 лет сказал, что качество воды в последние годы значительно улучшилось и теперь может соответствовать качеству воды, которое было во времена его детства, когда он плескался в реке с другими детьми.

Цзянь Вэньхао (Jian Wenhao), главный организатор мероприятия, сказал, что очистка загрязнённой реки была главной задачей на повестке дня муниципального правительства Гуанчжоу.

Массовый заплыв когда-то проводился в 1970-х гг., но с тех пор прошло много времени и большие группы людей уже не могли плавать в реке из-за чрезвычайного загрязнения реки индустриальными отходами и коммунально-бытовыми сточными водами.

Гуандун потратил десятки миллионов долларов, пытаясь очистить реку и строя центры обработки сточных вод, а также закрывая чрезмерно загрязняющие объекты.

2200-километровая река Жемчужная зарождается в юго-западной провинции Юньнань, течёт через Гуйчжоу, Гуанси, Гуандун, Гонконг и Макао, прежде чем влиться в Южно-Китайское море.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 20.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 20.07.2008

Читайте также: