Темы новостей

Архив новостей



« | »

В аэропортах Шанхая вводят дополнительные меры безопасности

Опубликовано: 18 July, 2008
В разделе: Государство



Сотрудники службы безопасности в двух аэропортах Шанхая с воскресенья будут использовать специальную реактивную бумагу для выявления наличия взрывчатых, легковоспламеняющихся или химических у пассажиров.

Сотрудники службы безопасности будут использовать импортную американскую реактивную бумагу, которая поможет выявить, есть ли у пассажиров или в их багаже любые из этих запрещённых предметов, – сообщила администрация шанхайского аэропорта сегодня утром.

По распоряжению Национального управления гражданской авиации, все входы в здания терминалов шанхайских аэропортов будут проверяться с помощью новой методики с 20-го июля, таким образом безопасность в преддверии Олимпийских игр будет ещё больше усилена.

Управление гражданской авиации Китая сообщило в утверждении от 7-го июля, что «пассажиры, пронесшие в аэропорты взрывчатые или легковоспламеняющиеся предметы, будут подлежать серьёзному наказанию в соответствии с текущими законами и постановлениями».

Аэропортам в 18 городах и регионах – Пекин, Шанхай, Циндао, Тяньцзинь, Шэньян, Циньхуандао, Шицзячжуан, Тайюань, Цзинань, Ханчжоу, Наньцзин, Хэфэй, Чанчунь, Харбин, Хоххот, Далянь, Синьцзян и Тибет – также необходимо ввести новые меры по безопасности. Однако, новые правила досмотра уже вызвали вопросы тем, что они станут причиной новых проблем с пропуском пассажиропотока в аэропортах, который и так затруднён из-за введения общих повышенных мер безопасности в преддверии Игр.

Авиационные власти Шанхая сообщили в понедельник на совещании, что пассажирам, особенно вылетающим из маленького аэропорта Хунцяо (Hongqiao), лучше приезжать ещё на час раньше, чем обычно, из-за новых проверок. Встречающим и провожающим пассажиров было рекомендовано отказаться от таких планов.

В марте на внутренних рейсах запретили к провозу жидкости и гели, а в мае пассажиров ограничили возможностью взять только одну единицу ручной клади.

Должностное лицо Шанхайского бюро воздушных перевозок, региональной службы гражданской авиации в Восточном Китае, заявило в одном из предыдущих сообщений, что проверки на входе/выходе в здание аэропорта сосредоточатся на выявлении взрывчатых и легковоспламеняющихся веществ и «будут отличаться от обычной проверки регулярных рейсов».

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 18.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 18.07.2008

Читайте также: