Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Пекине представили модель новейшего китайского истребителя

Опубликовано: 17 July, 2008
В разделе: Разное



Полноразмерная модель «Цзянь-10» («Jian-10»), самого современного истребителя Китая, была в среду представлена в штаб-квартире «China Aviation Industry Corporation I» (CAICI).

В Пекине представили модель новейшего китайского истребителя

[Фото кликабельно]

Как сообщает веб-сайт Хуаньцюй (mil.huanqiu.com), модель самолёта была представлена на организованной CAICI церемонии и призвана стать самой главной достопримечательностью «Сада CAICI».

Самолёт расположен под острым углом, позволяющим продемонстрировать каждую деталь оборудования. Его отличительной особенностью является пара ракет «Pili-12» класса «воздух-воздух», которые демонстрируют его повышенную грузоподъёмность.

«Цзянь-10» является одноместным многофункциональным реактивным самолётом с одним двигателем, который был совместно разработан CAICI и Институтом проектирования воздушных судов Чэнду (CADI). На вооружение ВВС он с огромной помпой поступил в декабре 2006 г. Будучи инновационным самолётом, разработанным китайским инженерами и учёными, «Цзянь-10» занимает видное место на многих сайтах и в различных журналах, но в реальной жизни его могли увидеть лишь немногие. Модель истребителя станет праздником для людских глаз, а также вдохновит их любовь к авиации и побудит сделать вклад в развитие авиационной промышленности страны.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 17.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 17.07.2008

Читайте также: