Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Пекине открывается центр для автолюбителей

Опубликовано: 14 April, 2008
В разделе: Государство, Общество



Владельцы личного транспорта в Пекине теперь получат возможность более качественного обслуживания своих автомобилей и возможность получить советы по управлению транспортными средствами, так как городские власти после выходных открывают в столице первый национальный административный центр, по обслуживанию личного автотранспорта.

Центр, который будет контролироваться непосредственно муниципальным бюро по управлению движением автотранспорта, предложит автолюбителям занятия по ознакомлению с государственной политикой в отношении управления транспортными средствами, а также по усовершенствованию их водительских умений и устранению проблем, связанных с устройством автомобилей, – заявило руководство бюро.

«Это поможет создать механизм, позволяющий оказать большому количеству автолюбителей столицы помощь в управлении и обслуживании своих автомобилей», – сказал Сун Цзянго (Song Jianguo), директор муниципального бюро по управлению движением автотранспорта.

Власти отмечают, что количество личных транспортных средств на улицах Пекина составляет сейчас 2,46 миллиона, это 76% от общего количества транспорта в городе. И их число увеличивается в среднем на 1350 машин в день, в то время как число новоявленных водителей ежедневно составляет 1240 человек. Сун отмечает, что такой быстрый рост численности водителей и количества транспорта способствует образованию пробок на дорогах и увеличению количества несчастных случаев, но, к сожалению, на данный момент не никаких действенных методов регулирования данного процесса.

«Создание подобного центра также поможет обеспечить здоровую ситуацию на дорогах в преддверии предстоящих Олимпийских игр», – заявил Сун.

Подразделения муниципального бюро по управлению движением автотранспорта, расположенные в областях и районах страны, включая 12 клубов личного автотранспорта, также откроют филиалы центра.

«Данный центр станет платформой взаимопонимания между государством и владельцами личного транспорта», – сказал Чэнь Дуншэн (Chen Dongsheng), директор одного из автомобильных клубов.

Чжоу Манцзюнь (Zhou Manjun), один из автомобилистов с более чем 10-летним стажем сказал, что увеличение количества автомобилей на дорогах сделало необходимым открытие такого центра.

«Я надеюсь, что услуги, оказываемые центром, помогут автолюбителям усовершенствовать знание правил дорожного движения и основ безопасности», – сказал он.

Он также выразил надежду, что центр обеспечит автомобилистов полной информацией о своих услугах посредством различного рода объявлений, через прессу и Интернет.

Источник
Автор: China Daily, 14.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Китая», 14.04.2008

Читайте также: