Темы новостей

Архив новостей



« | »

В суд Пекина поступил первый иск касательно билетов на Олимпийские игры

Опубликовано: 15 July, 2008
В разделе: Общество, Олимпиада



Первый случай спора касательно билетов на Олимпийские игры поступил в пекинский суд в понедельник, ища правосудия в деле о четырёх билетах.

Окружной суд Фэнтая (Fengtai) объявил, что принял иск от человека по фамилии Ван, который утверждает, что заказал билеты от чужого имени в сентябре прошлого года, но оплатил их со своего собственного счёта в банке.

Источник в суде сообщает, что Ван, менеджер торговой компании, попросил одну из своих сотрудниц по фамилии Ву забронировать ему через Интернет четыре билета на Олимпийские игры. Ву использовала свой собственный ID для заказа билетов, но указала контактный телефон Вана.

28-го июня Ван обвинил Ву в присвоении билетов без его ведома. Он потребовал, чтобы она вернула ему билеты или отдала деньги. Ван заплатил 1600 юаней (234$) за билеты под своим собственным именем и сохранил банковскую квитанцию.

Источник в суде не раскрывает, на какие спортивные состязания были куплены билеты.

Как говорит Чжу Янь (Zhu Yan), глава Центра продаж билетов на Олимпийские игры в Пекине, на Олимпиаду 8-24 августа по состоянию на прошлую неделю было продано примерно 6 млн. билетов (86%). Большинство нераспроданных билетов (примерно 1 млн. билетов) приходятся на футбольные соревнования в четырёх городах – Тяньцзинь, Шанхай, Циньхуандао и Шэньян. Билеты на церемонии открытия и многие популярные спортивные состязания резко подскочили в цене, т.к. до Игр осталось меньше месяца. Полиция в Пекине в настоящее время ведёт борьбу с незаконными передачами билетов.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 14.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 15.07.2008

Читайте также: