Темы новостей

Архив новостей



« | »

Гонконг выпустил коллекционные банкноты, посвящённые Олимпиаде

Опубликовано: 13 July, 2008
В разделе: Бизнес и финансы, Государство, Олимпиада



Урегулирование продаж

20 HK$ в настоящее время поштучно продаются по цене в семь раз превышающей их номинальную стоимость. Кроме того, листы из четырёх банкнот доступны по цене 338 HK$ (цена примерно в 4,5 раза больше номинала), а листы из 35 банкнот доступны по цене 1338 HK$, что в два раза превышает номинальную стоимость.

Гонконг выпустил коллекционные банкноты, посвящённые Олимпиаде

[Вице-председатель и исполнительный директор Банка Китая в Гонконге Хэ Гуанбэй (в центре) на церемонии выпуска новых купюр номиналом 20 HK$.]

Продажи купюр будут разделены на два этапа. Первый этап пройдёт в филиалах Банка Китая 16-31 июля, а второй этап – 8-22 августа в местах проведения олимпийских конных соревнований. Также банк отмечает, что покупатели будут обслуживаться в порядке живой очереди, а отпускаться за одно посещение банка будет один комплект в одни руки.

Энн Кун (Ann Kung), глава управления BOCHK, говорит, что каждый уполномоченный банк будет продавать по 1000 единичных купюр, но при необходимости банк сможет скорректировать объём продаж в зависимости от спроса. Все купюры будут продаваться случайным образом, т.е. клиент не сможет выбрать себе понравившиеся серийные номера, – добавила она.

Pages: 1 2 3

Читайте также: