Темы новостей

Архив новостей



« | »

Гонконг выпустил коллекционные банкноты, посвящённые Олимпиаде

Опубликовано: 13 July, 2008
В разделе: Бизнес и финансы, Государство, Олимпиада



Новые банкноты в Гонконге, вероятно, не будут иметь большого обращения.

Гонконг выпустил коллекционные банкноты, посвящённые Олимпиаде

[20 HK$, посвящённые Олимпийским играм в Пекине 2008.]

Скорее всего их вставят в рамочку и повесят на стену, поскольку они выпущены ограниченным праздничным тиражом, который посвящён предстоящей Олимпиаде в Пекине.

Спустя два дня после того, как десятки тысяч жителей материкового Китая, переполненные олимпийским духом, выстроились в длиннющие очереди, чтобы приобрести новые 10 юаней, Гонконг в пятницу представил свои собственные 20 новых гонконгских долларов.

Впервые за всю историю Игр Олимпийские игры будут запечатлены на денежных купюрах. Начиная со среды новые купюры будут доступны для общественности в отделениях Банка Китая в Гонконге (BOCHK).

В общей сложности было напечатано 4 млн. HK$, из них 3,76 млн. HK$ будут продаваться в Гонконге по цене от 138 HK$ до 1338 HK$. Остальные купюры будут доступны в Макао и за рубежом.

Хэ Гуанбэй (He Guangbei), вице-председатель и исполнительный директор BOCHK, говорит, что как банк, выпускающий в Гонконге банкноты, BOCHK имеет честь отметить предстоящие Олимпийские игры выпуском новых 20 HK$.

«Олимпийские игры в Пекине 2008 являются важным международным событием, которым гордятся все китайцы», – сказал он в пятницу. – «Мы разделяем гордость со всеми гражданами Гонконга».

Pages: 1 2 3

Читайте также: