Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае открывается мемориал покойному живописцу Чэню Ифэю

Опубликовано: 13 April, 2008
В разделе: Искусство, Общество



Памятник Чэню Ифэю (Chen Yifei), одному из наиболее почитаемых китайских художников, который скончался три года назад, открылся в эти выходные в родном городе художника – в г. Ningbo провинции Zhejiang.

«Мемориальный дом площадью 750 м2 содержит точные копии полотен Чэня, скульптуры и образцы работ», – говорит Li Qixin, представитель руководителя бюро местного правления туризма. – «Жаль, что у нас нет подлинных работ мастера, но мы покажем некоторые предметы, используемые мастером в мемориале, который позиционируется в качестве одной из туристических зон в городе».

Одна из работ Чэня в 1991 г. ушла на аукционе в Гонконге за 1,37 млн. гонконгских долларов (162 тыс. долларов США), установив тогда рекордную цену за полотно современного китайского живописца. После его смерти цены на работы Чэня резко подскочили, причём в 2006 г. на аукционе в Шанхае был установлен новый рекорд – 1,6 млн. долларов США.

Чэнь давно страдал от язвы желудка, связанной с истощением и напряжённой работой, и умер от желудочного кровоизлияния 10-го апреля 2005 г. в возрасте 59 лет, когда он снимал кино, названное «Barber» в Zhejiang. Чэнь также известен как «коммерчески успешный художник и визуалист», создавший в Шанхае высококачественную империю моды под собственным именем после того, как вернулся из Штатов в 1990 г.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 13.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Китая», 13.04.2008

Читайте также: