Темы новостей

Архив новостей



« | »

Зарубежных журналистов хорошо примут на Олимпийских играх в Пекине

Опубликовано: 10 July, 2008
В разделе: Олимпиада, Разное



Старший чиновник Ли Чанчунь (Li Changchun) объявил сегодня, что Китай хорошо примет зарубежных журналистов, освещающих Олимпийские игры, и сообщил, что они при случае смогут подать жалобу непосредственно Лю Ци (Liu Qi), президенту Пекинского комитета по организации Олимпийских игр 2008 (BOCOG).

Зарубежных журналистов хорошо примут на Олимпийских играх в Пекине

[Ли Чанчунь во время посещения медиацентра.]


Ли сделал такое объявление в ходе инспекционной поездки в Пекинский международный медиацентр (BIMC), который открылся во вторник, а во время Игр примет свыше 5000 неаккредитованных журналистов.

«Китай будет добросовестно соблюдать соответствующие правила, касающиеся деятельности зарубежных репортёров в стране», – сказал Ли, член ПК Политбюро КПК КНР, журналистам. Он также выразил надежду, что иностранные журналисты смогут в полной мере осветить Олимпийские игры и показать миру истинный Китай. Ли призвал сотрудников медиацентра гарантировать бесперебойную и безопасную передачу сигналов во время Игр – главного беспокойства заграничных журналистов.

Кроме того, он выразил уверенность в безопасности во время Олимпийских игр.

«Китай в полной мере способен обеспечить безопасные Игры», – сказал он.

BIMC – это заново отделанный отель, занимающий площадь 60 тыс. м2. С первого по четвёртый этаж в нём расположены три рабочих зоны, два конференц-зала, выставочная площадь и область для общественного питания. Выше четвёртого этажа находятся гостевые комнаты, куда допускаются только журналисты, приехавшие на Игры.

Также во вторник начали свою работу Главный пресс-центр (MPC) и Международный центр телерадиовещания (IBC), которые начали медиа-обслуживание предстоящих Игр.

1-го января 2007 г. вступили в силу положения о деятельности и отчётах иностранных журналистов в Китае во время Олимпийских игр в Пекине и подготовительного периода к ним. Согласно новым правилам, иностранные журналисты более не должны сопровождаться китайскими наблюдателями или помощниками, когда они работают в стране. Они также больше не должны обращаться в офисы муниципальных правительств за получением разрешения на ведение репортёрской деятельности в провинциях, автономных районах и муниципалитетах страны.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 10.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 10.07.2008

Читайте также: