Темы новостей

Архив новостей



« | »

Землетрясение в восточном Китае не нанесло большого ущерба

Опубликовано: 7 July, 2008
В разделе: Общество, Происшествия



В субботу в восточной провинции Фуцзянь (Fujian) произошло 4,4-балльное землетрясение, которое, как сообщили местные власти в воскресенье, не нанесло большого ущерба.

Местное сейсмологическое бюро направило четыре команды сейсмологов в города и деревни, чтобы оценить размеры ущерба. В городке Чэньсян (Chenxiang), как они обнаружили, с некоторых домов отвалилась плитка. Сельские жители сказали, что они не почувствовали землетрясения, тогда как другие услышали шум как от проезжающего автомобиля и почувствовали сотрясения земли, которые длились около 2-3 секунд. Сообщений о жертвах на данный момент пока не поступало.

По данным Китайской национальной сейсмологической сети, в 9:36 субботы по местному времени землетрясение произошло в районе 24,5 градусов северной широты и 117,9 градусов восточной долготы вдоль границы между городом Сямэнь (Xiamen) и уездом Лунхай (Longhai). Для усиления контроля сейсмологи создали две мобильные станции.

В этом году в Китае произошло несколько землетрясений, последнее из которых произошло в городе Цзюйжун (Jurong) восточной провинции Цзянсу в 18:43 в воскресенье. И вот уже почти два месяца как Китай занимается сложным вопросом восстановления миллионов домов после разрушительного землетрясения 12-го мая, которое унесло жизни почти 70 тыс. человек.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 6.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 7.07.2008

Читайте также: