Темы новостей

Архив новостей



« | »

История появления символа Олимпийских игр 2008

Опубликовано: 7 July, 2008
В разделе: Культура, Олимпиада



Через год после того, как Пекин завоевал право провести у себя Игры, организаторы запустили конкурс в попытке найти для крупнейшего публичного мероприятия страны специальный логотип.

История появления символа Олимпийских игр 2008

В этом соревновании закалённый рекламщик Го Чуньнин (Guo Chunning) победил 1300 своих конкурентов, предложив свой сильный образами логотип-печать.

Вырезание печатей – освящённое временем искусство, которое восходит ко времени Периода Весны и Осени (770-476 гг. до н.э.). Китайский иероглиф для обозначения печати состоит из двух слов: «чжуа» («zhua»), что означает «рука» и «цзе» («jie»), что обозначает бирку, выдаваемую правителями своим генералам или посланникам в качестве верительных грамот. Первоначально так делали местные правители, отправляя своих доверенных лиц на выполнение нелёгкой миссий, и таким образом печати означали ответственность и обязательства.

Как символ доверия и надежды печать открывает путь к ясным коммуникациям и подлинности сообщения. Китайцы верят, что выигрыш Пекина [и получение права проведения Игр] обусловлен доверием Олимпийской семьи, а также обещанием, сделанным от имени 1,3 млрд. китайских людей. 13-го июля 2001 г. делегация Пекина торжественно провозгласила в Москве, что Китай сделает всё возможное, чтобы Олимпийские игры 2008 имели феноменальный успех.

Pages: 1 2

Читайте также: