Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Сычуани родились первые в этом году панды

Опубликовано: 6 July, 2008
В разделе: Разное



Большая панда Гого (Guo Guo), эвакуированная из зоны землетрясения на юго-западе Китая, сегодня принесла двух близнецов, став таким образом первой родившей после майского землетрясения пандой.

В Сычуани родились первые в этом году панды

Также Гого стала первой в мире родившей пандой за этот год. Старший из двух детёнышей весит 170 г.

Гого была одной из шести панд, эвакуированных в прошлом месяце Центром исследования больших панд базы Хэтаопин (Hetaoping) заповедника Волун (Wolong) в близлежащий город Яань (Ya’an) провинции Сычуань, поскольку центр провинции всё ещё подвержен толчкам. Всего в заповеднике до землетрясения было 63 больших панды, одна из них погибла при землетрясении, а другая пропала.

Выжившие панды были перемещены на базу разведения панд в восточной провинции Фуцзянь (Fujian), а также в провинции Юньань (Yunnan) и Гуандун (Guangdong).

Хуан Чжи (Huang Zhi), представитель базы панд в Яане, говорит, что 12-летняя беременная Гого во время 100-километрового пути до Яаня изрядно помучалась. Сразу по прибытии за ней наблюдали круглосуточно.

Гого приносит детёнышей вот уже третий год подряд, а в прошлом году в Китае в неволе родились 12 пар панд-близняшек – это самое большое количество детёнышей в год со времени начала программы искусственного размножения панд 40 лет назад.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 6.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 6.07.2008

Читайте также: