Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай призывает свой народ к хорошим манерам во время Олимпийских игр

Опубликовано: 5 July, 2008
В разделе: Государство, Олимпиада



Китай сегодня призвал всех своих граждан к повышению профессиональной этики и улучшению хороших манер для создания прочной социальной среды перед грядущими Олимпийскими играми в Пекине.

Местные органы власти, особенно городов-хозяев Олимпийских игр, включая Пекин, Шанхай Тяньцзинь, Циньхуандао, Шэньян и Циндао, должны наращивать свои усилия по развитию цивилизованных манер и добровольческих настроений в обществе, – согласно Отделу рекламы и Комиссии по управлению духовным развитием ЦК КПК. Также они должны улучшить общественный порядок – как в городах, так и в сельской местности, – сообщили сегодня две организации на национальном заседании в Пекине.

В соответствии с информацией совещания, уже была успешно запущена серия мероприятий, которые включают в себя кампанию по привлечению внимания общественности к социальному добровольчеству, конкурс знаний для продвижения хороших манер, рекламу общественных интересов и поиск ролевых моделей хорошей этики.

Обе организации также призвали к большему количеству учебных курсов профессиональной этики для работников сферы услуг и к увеличению усилий по превращению городской и сельской окружающей среды в чистую, зелёную и безопасную.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 5.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 5.07.2008

Читайте также: