Темы новостей

Архив новостей



« | »

Трое полицейских в Китае обвиняются в мошенничестве с вступительными экзаменами

Опубликовано: 5 July, 2008
В разделе: Криминал



Трое полицейских и учитель из северо-западной провинции Ганьсу входят в число пяти человек, арестованных вчера по обвинению в мошенничестве с национальными вступительными экзаменами, – сообщают местные власти.

Полицейские Лю Сяобинь (Liu Xiaobin), Хоу Чжаопэн (Hou Zhaopeng) и Цзя Сюйдун (Jia Xudong), а также гражданский сотрудник полиции Цзоу Жун (Zou Rong), которые работали в полицейском участке округа Майцзи (Maiji) города Тяньшуй (Tianshui), подозреваются в фабрикации удостоверений личности для 31 человека, незаконно сдававших экзамен в восточной китайской провинции Шаньдун (Shandong), – говорит Ян Жуйфэн (Yang Ruifeng), представитель правительства Тяньшуй.

Чжан Хунцзюй (Zhang Hongju), преподаватель старшей школы, также был арестован за то, что за деньги помогал абитуриентам сдавать экзамены.

В конце прошлого месяца четверо других должностных лиц в Шаньдун и Ганьсу были арестованы по обвинению в организации аферы. По китайскому законодательству, абитуриенты должны сдавать вступительные экзамены в колледжи там, где они прописаны, потому что для учащихся из менее развитых регионов, например, из Ганьсу, предусмотрен более низкий проходной балл при приёме в вузы.

Так, абитуриенты из уезда Янгу (Yanggu) провинции Шаньдун отправились в путешествие в провинцию Тяньшуй, где попытались сдать экзамены под другими именами. Вскоре они были схвачены, т.к. один из них в ходе экзамена ошибочно подписался своим именем.

«Они были схвачены полицией и отправлены на родину», – говорит Ян.

Министерство образования заявило во вторник, что из 10,38 млн. абитуриентов, сдающих экзамены в этом году, мошенниками оказались 2645 человек, по сравнению с 800 в прошлом году.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 5.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 5.07.2008

Читайте также: