Темы новостей

Архив новостей



« | »

96000 учащихся из зоны землетрясения в Сычуани сегодня начали сдавать вступительные экзамены

Опубликовано: 3 July, 2008
В разделе: Образование, Общество



19-летнему Вану удалось выбежать из своего дома, прежде чем тот рухнул во время землетрясения 12-го мая.

96000 учащихся из зоны землетрясения в Сычуани сегодня начали сдавать вступительные экзамены
[Школьники выстроились в линию для распределения по классным комнатам в Сычуаньском инженерно-техническом колледже, где они будут сдавать вступительные экзамены в течение трёх дней, начиная с сегодняшнего.]

Неделю спустя после катастрофы местные власти по образованию временно переместили Вана и его одноклассников из Мяньяна (Mianyang) в близлежащий город Дэян (Deyang). Помимо пищи и воды, Ван также получил учебники и психологическую консультацию, которые помогли ему готовиться к экзамену.

«На экзамене я приложу все усилия», – сказал Ван. – «Мне уже повезло, что я просто могу прийти и сдать его».

В течение трёх последующих дней 96 тыс. учащихся старших школ провинции Сычуань будут сдавать ежегодный экзамен – почти на месяц позже школьников всей страны. Эти дети прошли через травмирующие события, но полны решимости добиться успеха в жизни.

В городе Дэнян экзамены будет сдавать в общей сложности 4721 школьник, половина из которых является жителями близлежащих районов. Местные власти по образованию говорят, что 70% школ в регионе Дэняна до сих пор считаются слишком опасными для входа в них.

Начиная с 10-го июня строителями из Тяньцзиня (Tianjin) было построено в общей сложности 653 временных классных комнаты, где будут проводиться экзамены. На случай сильных повторных толчков также были выстроены убежища.

«Вначале школьники отказались перебираться из душных палаток в наши здания, несмотря на доказательства их безопасности», – говорит психотерапевт Тан Ин (Tang Ying). – «Мы больше недели помогали им справиться со своими опасениями».

Тан Ин была в числе других 30 психотерапевтов, которые жили со школьниками в течение последнего месяца, предлагая им помощь по мере необходимости.

«Теперь мы наконец можем увидеть, как улыбки возвращаются на их лица», – говорит она.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 3.07.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 3.07.2008

Читайте также: