Темы новостей

Архив новостей



« | »

Современные китаянки и «Секс в большом городе»

Опубликовано: 2 July, 2008
В разделе: Жизнь в Китае, Китайцы



Фэн Юнхуа (Feng Yonghua, 35 лет), молодой специалист из Пекина, помнит, как её мать советовала ей и её двум старшим сёстрам выходить замуж в раннем возрасте.

«Если женщина не вышла замуж, скажем, до 30 лет, то это считалось ненормальным, а саму женщину иногда даже считали изгоем. Но теперь люди думают: «Я горжусь этим!». И волноваться о длительном одиночестве нужды нет до тех пор, пока человек этим счастлив».

Новое поколение китайских женщин отказывается от некоторых аспектов традиционной скромности, поддерживаемых их матерями и бабушками. Хотя молодые женщины могут идти разными путями, их образ жизни часто имеет одну общую черту – свобода и получение удовольствия от жизни.

«В прошлом ношение открытой одежды означало, что ты нехорошая девочка», – говорит Фэн. – «Теперь же всё больше и больше женщин равняет сексуальный внешний вид с тем, чтобы быть симпатичными».

Фэн говорит, что ходит в тренажёрный зал со своими подругами три раза в неделю, чтобы поддерживать форму.

22-летняя Ян Ян (Yang Yang) говорит, что пристально следит и следует изменениям вкусов Кэрри Брэдшоу, главной героини сериала «Секс в большом городе».

«Я всегда считала, что в жизни не надену юбку с цветочным рисунком», – говорит она. – «Мне нравится однотонная одежда, но теперь, когда у меня будет настроение, как у Кэрри, я надевать такую юбку».

Сюй Бинюй (Xu Bingyu, 29 лет) является ещё одной фанаткой сериала. Сюй – старший менеджер немецкой консалтинговой компании в Пекине. Как и многие другие молодые специалисты она ходит по ресторанам и магазинам с друзьями после работы. А когда хочет провести спокойный вечер дома, она располагается на диване и наблюдает за приключениями Кэрри Брэдшоу.

«Секс в большом городе» даёт Сюй и её друзьям повод поговорить на тему секса и собственных отношений, т.е. на такие темы, которые они обычно в силу своей застенчивости в разговорах с подругами не поднимают. Секс в Китае раньше был запретной темой и женщины, как правило, демонстрируют консервативные взгляды.

«Если вы зададите связанный с темой секса вопрос своим родителям, они, вероятно, подумают, что вы испорченный или странный ребёнок, или, вероятно, они не обладают достаточным уровнем образования в области полового воспитания», – говорит Сюй.

Pages: 1 2 3 4

Читайте также: