Темы новостей

Архив новостей



« | »

Регионам Китая приказано готовиться к наводнениям

Опубликовано: 11 April, 2008
В разделе: Государство



В среду Министерство земельных ресурсов приказало своим представителям в провинциях подготовиться к возможным природным катастрофам, вызванным природными условиями.

Последние два дня южные и восточные провинции подверглись сильному граду и грозам. Это вызвало опасение, что сезон наводнений в этом году начнется раньше ожидаемого времени. Провинции Hunan и Hubei на юге страны и провинции Jiangsu, Jiangxi и Zhejiang на востоке атакованы ливнями и сильными ветрами.

В Hubei восемь человек погибли и сотни тысяч человек пострадали в результате природного катаклизма. Yuan Xiaosu, вице-министр Министерства земельных ресурсов, заявил в среду в одной из телепередач: «Сильные дожди могут привести к сходу грязевых потоков и оползней».

«Местные земельные управления должны послать рабочие команды в те местности, где предсказаны ливневые дожди, чтобы оценить потенциальный ущерб и принять меры по предотвращению возможных разрушений».

Система национального реагирования будет полностью налажена к 2010 году, когда представители министерства смогут незамедлительно собрать команду, чтобы на расстоянии иметь возможность оказания помощи пострадавшим районам, сказал он. Власти городов, в которых должны пройти Олимпийские игры, должны проявить особую бдительность, охраняя автомагистрали и железнодорожные пути, туристические точки и школы, заявил Yuan, так как проведение Игр попадает на сезон наводнений.

Власти муниципии Chongqing и провинции Hubei должны ускорить приготовления к сезону наводнений, чтобы предотвратить возможную катастрофу в области дамбы «Три ущелья». В прошлом году, при помощи системы глобальной навигации, была обследована 251 местность, и почти 1900 наблюдательных пунктов создались на берегах реки Янцзы, укомплектованных из числа местных жителей.

Использование данной системы в прошлом году помогло вовремя эвакуировать 11300 человек, ни один из которых не пострадал от оползней. Государственное земельное управление предсказало 920 геологических катастроф в прошлом году, данное прогнозирование помогло спасти 38000 человек от возможной опасности, заявило Министерство земельных ресурсов.

Источник
Автор: China Daily, 10.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Китая», 11.04.2008

Читайте также: