Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекинский жемчужный рынок обязателен к посещению для туристов

Опубликовано: 29 June, 2008
В разделе: Туризм



Пекинский жемчужный рынок Хунцяо (Hongqiao), крупнейший в своём роде во всём мире, объявил в субботу об открытии своего второго Фестиваля жемчуга.

Его целью является привлечение 20% туристов, посещающих город, который уже совсем скоро станет площадкой для Олимпийских и Паралимпийских игр. Фестиваль продлится три месяца и будет проходить в недавно отреставрированном торговом центре, в том числе будет проведён форум по вопросам тенденций развития индустрии жемчуга, спектакли и сбор пожертвований для пострадавших от землетрясения жителей.

На выставке будут представлены жемчуга и драгоценные камни от местных и зарубежных коллекционеров, как сообщают организаторы выставки.

Второй Пекинский Фестиваль жемчуга Хунцяо был совместно организован Китайской ассоциацией торговли драгоценными камнями и ювелирными изделиями и муниципальным правительством пекинского округа Чонвэнь (Chongwen).

Рынок, являющийся одним из самых популярных туристических направлений в столице, ежегодно продаёт примерно 200 тонн жемчуга, по сравнению с ежегодным мировым оборотом в 1600 тонн. В последние годы рынок посетило свыше 6000 иностранных лидеров, посланников и знаменитостей.

Для большинства иностранных туристов города, в верхней части списка обязательных дел стоит посещение Великой стены и Императорского дворца, дегустация утки по-пекински и посещение торговых центров Шёлкового рынка Сюшуй (Xiushui) и Жемчужного рынка Хунцяо.

29-я Олимпиада пройдёт в Пекине 8-24 августа этого года, а 6-17 сентября в столице Китая пройдут Паралимпийские игры. Во время Игр Пекин ожидает принять 500 тыс. иностранных гостей.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 28.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 29.06.2008

Читайте также: