Темы новостей

Архив новостей



« | »

Правительство Шэньси: фотографии южно-китайского тигра – фальшивка

Опубликовано: 29 June, 2008
В разделе: Государство, Криминал, Общество



Согласно источникам, сегодня на пресс-конференции правительства провинции Шэньси было сообщено, что спорные фотографии южно-китайского тигра, сделанные фермером Чжоу Чжэнлуном (Zhou Zhenglong), являются подделкой.

Правительство Шэньси: фотографии южно-китайского тигра – фальшивка
[Полицейский показывает материалы по делу поддельной фотографии «южно-китайского тигра» на пресс-конференции в Сиане, столице северо-западной провинции Шэньси. 29-е июня 2008 г.]

53-летний Чжоу из уезда Чжэньпин (Zhenping) провинции Шэньси, утверждавший, что сфотографировал тигра на цифровой фотоаппарат во второй половине дня 3-го октября прошлого года, подозревался в мошенничестве и был арестован. Его награда в 20 тыс. юаней (2915$) от Управления лесного хозяйства провинции Шэньси была аннулирована.

Полиция обнаружила старое изображение тигра, которое Чжоу позаимствовал у фермера из другой деревни в сентябре прошлого года, чтобы скомпилировать свою фотографию. Она также обнаружила деревянную модель лапы тигра, с помощью которой Чжоу воспроизвёл «следы тигра» на снегу и сфотографировал их.

Тринадцать местных чиновников были наказаны в связи со скандалом, в том числе и заместители начальника Управления лесного хозяйства Чжу Цзюйлун (Zhu Julong) и Сунь Чэнцянь (Sun Chengqian), Ван Ваньюн (Wang Wanyun), должностное лицо, ответственное за сохранение живой природы, а также представитель местных СМИ Гуань Кэ (Guan Ke), все они были уволены со своих должностей. Ли Цянь (Li Qian), должностное лицо со станции охраны живой природы уезда Чжэньпин, также был уволен, т.к. не проверил фотографию на месте, прежде чем опубликовать ошибочный отчёт по ней.

Pages: 1 2

Читайте также: