Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин увеличивает минимальную зарплату на фоне роста цен

Опубликовано: 28 June, 2008
В разделе: Государство



Правительство Пекина в пятницу обнародовало план по повышению минимальной заработной платы на 10%, а также по увеличению субсидий семьям, проживающим за чертой бедности, в рамках борьбы со скачком коммунальных расходов.

С 1-го июля заработная плата городских работников увеличится с 730 юаней (106$) до 800 юаней, или 4,6 юаня в час. Ежемесячное пособие для семей, проживающих за чертой бедности, увеличится на 60 юаней, составив таким образом 390 юаней и резко увеличившись за последние 9 лет. Также увеличатся выплаты по пенсионному страхованию, по страхованию от травм на производстве и страхованию занятости.

Эти шаги должны возместить рост цен на рис, растительное масло и свинину, – сообщает представитель муниципального бюро Пекина по гражданским делам, оставшийся неизвестным, «Beijing News».

Хотя индекс потребительских цен (ИПЦ), являющийся основным показателем инфляции, в мае снизился на 7,7%, а также снизились цены на продукты питания, приблизительно 45% респондентов в опросе центробанка, проводимом в июне, всё ещё считали, что цены были «неприемлемо высокими».

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 28.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 28.06.2008

Читайте также: