Темы новостей

Архив новостей



« | »

На юго-западе Китая арестованы 36 мародёров

Опубликовано: 28 June, 2008
В разделе: Криминал



Полиция провинции Сычуань, пострадавшей 12-го мая от разрушительного землетрясения, арестовала 36 человек, занимавшихся в разорённой области мародёрством.

Грабители похищали из магазинов и домов, разрушенных землетрясением, электроприборы и мебель. Как смогли выяснить полицейские, большинство из грабителей были жителями соседних городков. Как сообщает полиция, в городе Цюйшань (Qushan) в доме одного из местных жителей по фамилии Сюй (Xu) было обнаружено три компьютера, пять телевизоров, три холодильника и большое количество мебели.

На форуме Tencent, одном из самых популярных веб-сайтов страны, спустя пару часов после выпуска новостей о мародёрах свыше 1000 пользователей выразили своё негодование.

«Это аморально и незаконно – грабить после землетрясения», – пишет один из пользователей под ником Class One. – «Определённо, грабители должны быть пойманы и сурово наказаны».

Бэйчуань (Beichuan) был домом для 12 тыс. человек, но только половина из них выжила во время землетрясения. Все оставшиеся в живых жители были перемещены. 20-го мая уезд был перекрыт эпидемическими службами, но снова открыт месяц спустя. Однако в четверг уезд снова пришлось закрыть из-за проблем с эпидемиями.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 28.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 28.06.2008

Читайте также: