Темы новостей

Архив новостей



« | »

Россия и Китай вместе защищают окружающую среду

Опубликовано: 27 June, 2008
В разделе: Международные отношения



Китайский министр по охране окружающей среды Чжоу Шэнсянь (Zhou Shengxian) в четверг встретился с российским министром природных ресурсов и экологии Юрием Трутневым.

Они согласились, что Россия и Китай многого добились в деле сотрудничества в области защиты окружающей среды, и обязались укрепить сотрудничество. Обращаясь к третьей встрече подкомиссии по сотрудничеству РФ и КНР в области охраны окружающей среды, Чжоу представил меры, принятые китайским правительством в целях экономии энергии и сокращения выбросов углекислых газов, а также долгосрочный план по очистке реки Сонхуа (в России она известна как Сунгари).

Трутнев в свою очередь высоко отозвался о достижениях Китая в этой области, добавив, что российско-китайское сотрудничество в области защиты окружающей среды решительно изменилось в течение последних двух лет.

«Россия и Китай одинаково думают касательно экологических проблем», – сказал Трутнев. – «Наша работа будет эффективной и принесёт выгоду нашим народам и экологии».

Также Чжоу поблагодарил Трутнева за соболезнования и гуманитарную помощь, присланную Россией после того, как в провинции Сычуань 12-го мая произошло крайне разрушительное землетрясение. Он также пригласил Трутнева и других членов российской делегации посетить Китай во время Олимпиады в августе этого года.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 26.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 27.06.2008

Читайте также: