Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай усилит репрессии в отношении наркотиков в олимпийских городах

Опубликовано: 25 June, 2008
В разделе: Государство, Олимпиада



Китай активизирует репрессии по проблемам наркотиков в городах, которые будут принимать у себя Олимпийские игры, – сообщил сегодня один из высших чиновников, отвечающих за борьбу с наркотиками.

Эти усилия направлены на обеспечение проведения Олимпийских игр, «свободных от наркотиков», как сообщил Ян Фэнжуй (Yang Fengrui), заместитель генерального секретаря Китайской национальной комиссии по контролю за оборотом наркотиков и директор Бюро по контролю за оборотом наркотиков при Министерстве общественной безопасности. Ян говорит, что власти начнут кампанию, направленную на поиск наркотиков, ввезённых в страну в качестве контрабанды, и перекроют маршруты торговли наркотиками, особенно в олимпийских городах.

По словам Яна, Китай раскрыл 144 тыс. связанных с наркотиками дел, в которых участвовало 174 тыс. человек, и изъял 17,5 тонн героина, 19,7 тонн «льда» (Прим. пер.: метамфетамин для курения) и 5 млн. таблеток-«экстази» за последние три года. В одной только провинции Юнань из «Золотого треугольника» было изъято 12,9 тонн героина и 9,3 тонн «льда».

Также власти будут работать над уничтожением наркотиков в культурно-развлекательных местах и повышать уровень информированности общественности об опасностях употребления наркотиков.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 25.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 25.06.2008

Читайте также: