Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае обнаружен дикий аллигатор – «живое ископаемое»

Опубликовано: 24 June, 2008
В разделе: Разное



Рыбаки в восточной провинции Китая Анхой (Anhui) обнаружили дикого китайского аллигатора, называемого «живым ископаемым», а также следы другого аллигатора.

20-килограммовая рептилия была обнаружена на прошлой неделе в водоёме у деревни Ваньшоу (Wanshou), уезд Уху (Wuhu), местными рыбаками, отправившимися на промысел.

Эксперты из национального природного заповедника для китайских аллигаторов предположили, что эта особь живёт в деревне больше 40 лет. После исследования аллигатора отпустили обратно в водоём.

Также крестьяне видели следы другого, более крупного представителя рептилий неподалёку от соседней деревни Ганшань (Gangshan), сообщает Хун Нин (Hong Ning), директор Управления по вопросам лесоводства Уху.

В Уху, бывшем когда-то основным местом обитания рептилий, на протяжении почти 30 лет не встречали ни одну особь, что является результатом действий человечества.

Китайский аллигатор, также известный как аллигатор Янцзы, был чрезвычайно распространён на восточном побережье реки 230 млн. лет назад, но теперь численность диких аллигаторов не превышает 150 особей, что привело к включению его в список существ, находящихся под угрозой исчезновения. Китай даже поставил аллигатора на самый верх этого списка.

В 1979 г. в Аньхой был создан Центр исследований и селекции китайских аллигаторов. С момента его создания количество аллигаторов в Центре увеличилось от примерно 200 особей до свыше 10 тыс. особей.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 23.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 24.06.2008

Читайте также: