Темы новостей

Архив новостей



« | »

«Дискобол» приедет в Гонконг в августе

Опубликовано: 24 June, 2008
В разделе: Искусство, Олимпиада



Всемирно известная мраморная статуя «Дискобол» впервые покинет выставку Британского музея и отправится в Гонконг вместе с 110 другими бесценными экспонатами выставки «Древние Олимпийские игры», которая пройдёт здесь в августе, – сообщил в понедельник Департамент культурно-досуговых услуг правительства Гонконга.

«Дискобол» приедет в Гонконг в августе
[Статуя «Дискобол» Мирона, примерно 460-450 гг. до н.э. Обнаружена на вилле Адриана в Италии примерно в 1790-1791 гг. Оригинал статуи, отлитой из бронзы, не сохранился, до нас дошли лишь поздние древнеримские копии.]

Музей культурного наследия Гонконга и попечители Британского музея совместно организовали выставку «Древние Олимпийские игры», которая пройдёт в Музее культурного наследия Гонконга с 3-го августа по 24-е ноября. Выставка отправит посетителей в путешествие в древнюю Олимпию, где история и легенды о древних Олимпийских играх покажут взаимосвязь между древними и современными играми.

Британский музей отобрал для выставки свыше 110 бесценных экспонатов, в том числе скульптуры, керамику, золотые и бронзовые изделия, монеты и медали, а также впервые позволит «Дискоболу» покинуть свой дом в музее.

Выставка представит мероприятия, проводимые в древней Олимпии во время Олимпийских игр, а также церемонии в честь победителей и связанные с ними религиозные мероприятия. Также выставка проследит развитие современных Олимпийских игр и сделает обзор участия Китая в этом спортивном фестивале.

Выставка, которую поддерживает Спортивная федерация Гонконга и Олимпийский комитет Китая, является крупным культурным событием, специально организованным ко времени проведения Олимпийских игр 2008 в Пекине и конных состязаний, которые пройдут в Гонконге.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 23.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 24.06.2008

Читайте также: