Темы новостей

Архив новостей



« | »

Главный метеоролог Китая призывает правильнее прогнозировать погоду

Опубликовано: 23 June, 2008
В разделе: Государство



Главный метеоролог Китая призвал метеорологов всей страны усилить контроль и лучше составлять прогнозы, т.к. худший за последние сто лет ливень продолжает терзать южные регионы страны.

Тот факт, что метеорологи не были в состоянии помочь властям с контролем за бедствием, демонстрирует недостатки в текущих краткосрочных метеопрогнозах в стране, – сказал директор Китайского метеорологического управления (КМУ) Zheng Guoguang во время телеконференции в субботу в Пекине. Он призвал все метеорологические ведомства совершенствовать точность прогнозирования экстремальных погодных условий, особенно в районах, предрасположенных к погодным бедствиям.

С 7-го июня непрерывные дожди обрушиваются на 12 южных провинций страны, включая Гуандун, Гуанси, Хунань и Цзянси. В некоторых из них такое огромное количество осадков не выпадало вот уже больше века. Огромный ущерб жизни и собственности в регионе причинили наводнения. По состоянию на среду, в катастрофе погибли 176 человек и 52 пропали без вести.

КМУ предупредило, что ливневые дожди продолжать идти в большинстве регионов на юге и юго-западе Китая ближайшие несколько дней. Заместитель директора КМУ, Wang Shourong, говорит, что в большинстве районов Китая в ближайшие 10 дней будут идти дожди, они прольются над долинами рек Yangtze и Huaihe, причём наиболее сильные из них пройдут над рекой Yangtze в её среднем и нижнем течении. В большинстве этих районов осадков выпадет на 30-60% больше осадков, чем обычно. Также КМУ предупредило о возможных наводнениях и оползнях.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 23.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 23.06.2008

Читайте также: