Темы новостей

Архив новостей



« | »

Большие панды в Китае вынуждены сесть на диету

Опубликовано: 23 June, 2008
В разделе: Разное



Некоторые из 67 больших панд, обитающих на Базе исследований и селекции больших панд в Чэнду, в настоящее время сидят на диете, т.к. землетрясение, произошедшее 12-го мая, повредило бамбуковые леса.

Смертоносное землетрясение повредило бамбуковые леса в Dujiangyan, Mianyang, Jiangyou, Pingwu и Ya’an, что, по мнению Wang Chengdong, должностного лица базы, вызвало нехватку питания для панд. Основой питания для бамбуковых медведей служит бамбук, которым они питаются ещё больше во время сезона размножения, – рассказал селекционер «Tianfu Morning Post». Взрослая большая панда, по словам Wang, производит 10 кг фекалий, но сейчас из-за дефицита продуктов питания взрослые особи производят только 2-3 кг.

Помимо бамбука селекционеры кормят панд смешанным кормом и фруктами, однако побеги бамбука по-прежнему остаются любимой пищей этих медведей. Сейчас их явно не хватает в рационе панд, но Hu Jinchu, эксперт по пандам из Института изучения животных, считает, что недостача бамбука не продлится долго. Hu говорит, что Сычуань весьма богата бамбуком и в других частях провинции леса остались невредимыми, к тому же скоро на опустошённых местах снова вырастет новый бамбук.

Основное место обитания панд в Китае, где проживает около 1400 диких животных, понесло серьёзный ущерб во время землетрясения. По данным государственного управления лесного хозяйства, от подземных толчков пострадало 28,5 млн. му (около 1,9 млн. гектар), или 83% от общей площади обитания панд всей страны, причём 8,3% было полностью разрушено. Также во время землетрясения в заповеднике в Wolong погибла одна панда.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 22.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 23.06.2008

Читайте также: