Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин ограничит количество транспортных средств на дорогах во время Олимпийских игр

Опубликовано: 20 June, 2008
В разделе: Государство, Олимпиада



Пекин запретит движение автомобилей с чётными и нечётными номерными знаками по различным дням с 20-го июля по 20-е сентября, чтобы улучшить качество воздуха во время Олимпийских игр.

Исключения составят такси, автобусы и чрезвычайные транспортные средства, сообщает муниципальный комитет коммуникаций Пекина в утверждении на своём сайте (bjjtw.gov.cn).

В утверждении говорится, что ограничение транспорта необходимо для улучшения качества воздуха во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр и выполнения обязательств Пекинского организационного комитета касательно «зелёных Олимпийских игр».

В утверждении муниципальное правительство сообщает, что данные меры будут претворены в жизнь повсюду в городе до 28-го августа, но в областях в пределах Пятой кольцевой дороги и трёх автострад, соединяющих центр Пекина с аэропортом, Бадалином (Badaling) и Чэндэ (Chengde), меры будут проведены с 28-го августа до 20-го сентября.

С 1-го июля муниципальное правительство также запретит движение автомобилей, которые не удовлетворяют требованиям к выхлопным газам европейского стандарта №1, а также грузовиков, зарегистрированных за пределами Пекина и не имеющих специальных пропусков.

Предполагается, что временные положения о движении транспорта выведут из использования 70% автомобилей, принадлежащих ведомствам и учреждениям города. Чтобы компенсировать неудобства автомобилистам, все владельцы транспортных средств будут освобождены от налогов и дорожных выплат в течение трёх месяцев – этот широкий жест обойдётся правительству в 1,3 млрд. юаней (186 млн. $).

Согласно докладу муниципального бюро Пекина по охране окружающей среды, во время тестовой проверки с 17-го по 20-е августа прошлого года с городских дорог ежедневно ликвидировались 1,3 млн. автомобилей, что привело к уменьшению выбросов выхлопных газов на 5815 тонн.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 20.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 20.06.2008

Читайте также: