Темы новостей

Архив новостей



« | »

Президент Китая провёл первый Интернет-форум с гражданами

Опубликовано: 20 June, 2008
В разделе: Государство, Интернет, Общество



Президент Китая Ху Цзиньтао сегодня утром пообщался с Интернет-пользователями посредством крупного новостного портала – это был первый случай, когда лидер нации решил пообщаться с народом через Интернет.

Ху, также являющийся генеральным секретарём ЦК КПК, выступил сегодня на people.com.cn, новостном портале «People’s Daily», рупоре КПК. Начиная с 9:13 утра, когда стало известно о посещении Ху, на местном форуме появилось около 300 сообщений. Вопросы варьировались от реформ, направленных на отношения с Тайванем, коррупции, стоимости продуктов, управления государственными средствами до личных увлечений президента.

«Интернет является главным каналом, с помощью которого можно собрать мнение и мудрость общественности», – сказа Ху во время общения на форуме. – «Я выкраиваю время, чтобы просмотреть несколько страниц в день, но постоянно заниматься Интернет-серфингом я не могу из-за того, что каждый мой день чрезвычайно загружен».

По состоянию на февраль этого года в Китае насчитывалось самое большое количество Интернет-пользователей – их число составило свыше 221 млн. человек, что больше даже, чем в США («Количество пользователей Интернета в Китае превысило 221 млн. человек»). От эстафеты Олимпийского огня («Олимпийский огонь прибыл в Китай») до разрушительного землетрясения 12-го мая («На юго-западе Китая произошло 7,8-балльное землетрясение») Сеть продемонстрировала, что является впечатляющей силой, и мобилизовала людей, чтобы голос каждого был услышан.

На совещании в начале прошлого года Ху сказал, что для долгосрочной стабильности страны жизненно важное значение имеет тот факт, насколько хорошо развит и управляем Интернет.

«Я начинаю работу в Интернете с того, что смотрю внутренние и зарубежные новости, изучаю, что интересует людей, и спрашиваю их мнение и советы о работе нашего правительства и партии», – написал Ху в ответ на сообщение во время онлайн-беседы.

«Я очень обеспокоен по поводу некоторых озвученных проблем и мнений», – сказал он в 20-минутной беседе. – «Мы должны прислушиваться к народу и опираться на его мудрость, чтобы сделать хорошее дело». Он также добавил, что форум Qiangguo является сайтом, который «нужно посетить».

Pages: 1 2

Читайте также: