Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай запретит авиаперевозки опасных грузов во время Олимпийских игр

Опубликовано: 17 June, 2008
В разделе: Государство, Олимпиада



Управление гражданской авиации Китая сообщило, что во время проведения Олимпийских игр будут запрещены авиаперевозки опасных грузов в города-организаторы Игр.

С 1 июля по 30 сентября авиакомпаниям будет запрещено перевозить взрывчатые вещества для гражданского пользования, а также оружие и боеприпасы в следующие города: Пекин, Шанхай, Тяньцзинь, Циньхуандао, Циндао и Шэньян. Другие опасные материалы, за исключением некоторых пунктов для общественного здравоохранения и медицинских целей, также будут запрещены.

Рейсы, несущие крайне опасные химикаты, к примеру, ядовитый газ или радиоактивные вещества, должны быть осмотрены и разрешены Управлением. Те рейсы с опасными грузами, которые срочно необходимы государству или для работ по оказанию помощи при бедствиях, должны пройти ту же процедуру и быть зарегистрированы.

Правительство ужесточило в этом году меры для обеспечения безопасности полётов перед Олимпийскими играми, запретив пассажирам самолётов проносить с собой в ручном багаже спички или зажигалки, а также попросив их снимать обувь перед проверками в аэропортах. С 1-го мая Управление ввело отчётность с данными о пассажирах и экипажах международных рейсов и ограничило ряд статей ручной клади.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 17.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 17.06.2008

Читайте также: