Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские пары спешат устроить «Олимпийскую свадьбу»

Опубликовано: 13 June, 2008
В разделе: Общество, Олимпиада



Большое число жителей Шэньчжэня (Shenzhen) хотят заключить брак именно 8-го августа, в день открытия Олимпийских игр в Пекине.

Помимо связи с Олимпийскими играми, пары хотят сочетаться браком именно в этот день, поскольку числа 8 и 6 традиционно считаются в Китае счастливыми, пишет «Daily Sunshine». Китайцы верят, что дата «8.08.2008», состоящая из трёх восьмёрок, принесёт им счастье и удачу.

Все шесть районных управлений регистрации браков в Шэньчжэне сообщили, что на 8-е августа поступило гораздо больше заявлений, чем это максимально допустимо.

«Дата «8.08.2008» также является восьмым днём седьмого месяца по лунному календарю это благоприятный день, который выпадает раз за многие годы», – говорит женщина, назвавшаяся Luo, которой повезло и её заявку приняли.

Но пользователю Интернет под ником Xianzhaohui не так повезло, как Luo. В статье, размещённой на sznews.com.cn, он утверждал, что не смог оставить онлайн-заявку два часа подряд.

«Мне потребовалось два часа, чтобы пробиться к системе бронирования в 2 часа ночи 8-го июня», – сказал он. – «Но мне сообщили, что больше заявки не принимаются. Я был очень расстроен».

Чиновники из муниципальных управлений по делам населения умоляют о снисхождении и понимании со стороны общественности, т.к. государственные инструкции гласят, что в день количество зарегистрированных в одном отделении пар не может превышать 60.

«Мы не можем зарегистрировать пар больше этого», – говорит один из чиновников. – «Но мы попытаемся выяснить, существует ли способ удовлетворить спрос в этот особый день».

К примеру, в управлении регистрации браков в Futian решили увеличить квоту на количество пар ещё на 60. Заявки о регистрации брака принимаются до 16-го июня.

Источник
Автор: Shenzhen Daily, 13.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 13.06.2008

Читайте также: