Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китай осуществит первый выход в открытый космос в октябре

Опубликовано: 12 June, 2008
В разделе: Наука, Технологии



Пилотируемый космический корабль «Шэньчжоу VII» («Shenzhou VII») в октябре отправится в очередную миссию, которая также будет включать выход китайского «тайконавта» (космонавта) в открытый космос, – сообщил сегодня представитель Инженерного управления пилотируемых космических полётов КНР.

Китай осуществит первый выход в открытый космос в октябре
[Процесс обучения китайских тайконавтов.]

Он не сообщил точную дату запуска, но сказал, что день будет уточнён в октябре.
Для миссии была отобрана команда из шести человек, трое из которых являются дублёрами. Двое тайконавтов будут готовиться к выходу в открытый космос, а оставшийся, как ожидается, будет проводить научные эксперименты. Представитель управления также добавил, что исследования и сборка космических аппаратов уже закончены.

«Шэньчжоу VII» будет запущен с Центра запусков спутников Цзюцюань в северо-западной провинции Ганьсу, который согласно более ранним сообщениям уже почти готов к запуску.

Миссия выхода в открытый космос для Китая имеет решающее значение в создании космической лаборатории или станции.

Китай начал свою программу пилотируемых космических полётов в 1999 г. и в 2003 г. успешно отправил первого космонавта Яна Ливэя (Yang Liwei) на орбиту на космическом корабле «Шэньчжоу V». Двумя годами позже Фэй Цзюньлунь (Fei Junlong) Не Хайшэн (Nie Haisheng) установили новый рекорд для Китая, успешно проведя пятидневную миссию на «Шэньчжоу VI».

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 12.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 12.06.2008

Читайте также: