Темы новостей

Архив новостей



« | »

Новая железнодорожная станция в Пекине начнёт свою работу в августе 2008 г.

Опубликовано: 11 June, 2008
В разделе: Разное



Как сообщает Министерство железных дорог Пекина, примерно 1-го августа этого года ко времени проведения Олимпийских игр 2008 в столице Китая откроется новая железнодорожная станция.

Чиновник, пожелавший остаться анонимным, сообщил агентству «Xinhua», что точная дата открытия станции ещё будет объявлена Министерством железных дорог.

Строительство Южной железнодорожной станции в Пекине в округе Чунвэнь (Chongwen) началось в конце 2005 г., его стоимость составила около 6,3 млрд. юаней (910 млн. $). Новая станция будет служить терминалом для специального междугороднего рейса между Пекином и Тяньцзинем (Tianjin), который расположен в 120 км к юго-востоку от Пекина. Также станция будет обслуживать высокоскоростные поезда, курсирующие между Пекином и Шанхаем.

115-километровая железная дорога Пекин-Тяньцзинь, которую было намечено использовать для сообщений ввиду Олимпийских игр, может позволить поездам развивать скорость 350 км/ч. Время в пути в итоге сократится до 30 мин. по сравнению с больше чем часом езды в настоящее время.

Работа над 1318-километровой высокоскоростной железнодорожной магистралью Пекин-Шанхай началась в апреле и, как ожидается, будет завершена в течение пяти лет. Поезда этой линии смогут также развивать скорость в 350 км/ч, что позволит сократить время в пути в два раза до пяти часов.

Новая Южная станция находится в 500 м от старой станции, которая была построена в 1987 г. и претерпела крупные реконструкции в 1958 г. Эту станцию закрыли в мае 2006 г, после чего она была демонтирована.

Здание новой станции имеет пять этажей, включая три подземных, и может вместить 10 тыс. человек. На крыше здания установлено свыше 3000 солнечных батарей, общая мощность которых составляет 245 киловатт.

В Пекине есть три крупных железнодорожных станции, которые уже находятся в эксплуатации. Новая Южная станция также связана с автобусной системой и метро.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 11.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 11.06.2008

Читайте также: