Темы новостей

Архив новостей



« | »

В Китае прошла церемония награждения влиятельных людей в области искусства

Опубликовано: 10 April, 2008
В разделе: Искусство



Некоторые хорошо известные в Китае значимые фигуры – люди, которые помогают моделировать современную культуру страны, известны своими вкладами в данную область.

В Пекине прошла церемония награждения 798 тяжеловесов от искусства. Победителями стали 10 человек, ведущих в своей области. Ван Сяо Шуай (Wang Xiaoshuai) был среди тех, кто внес вклад в культурную шкатулку страны. Его фильм «Мы верим в любовь» получил Серебряного медвежонка на Кинофестивале в Берлине. Фильм Вана, несмотря на бурное приветствие, не имел достаточного бюджетного финансирования, так как режиссер работал над фильмом независимо. Но он выразил надежду, что в будущем его проекты привлекут внимание инвесторов.

Кинооператор Гу Чан Вэй (Gu Changwei) также был награжден за внесенный вклад. Его первый фильм «Павлин» был оценен Берлином. Его второй фильм «И весна придет» скоро выйдет в прокат. Гу сказал: «Этот приз заслуживает того, чтоб мечтать о нем, и стремиться получить его. Я чувствую себя некоторым образом оскорбленным тем, что меня наградили подобным образом. Иногда я иду на компромисс с реальностью, но я не похож на главную героиню фильма «И весна придет», которая осталась верна своим мечтам, невзирая на суровую реальность.

Десять победителей получили награды. Среди других награжденных были такие люди как основатель китайского веб-сайта «Netease» Дин Лэй (Ding Lei), художник Фан Ли Цзюнь (Fang Lijun), перкуссионист Ли Бяо (Li Biao) и генеральный директор кинокомпании «Huayi Brothers» Ван Чжун Цзюнь (Wang Zhongjun).

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 8.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Китая», 10.04.2008

Читайте также: