Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские власти перечислили 11 мультфильмов, рекомендованных для домашнего просмотра

Опубликовано: 10 April, 2008
В разделе: Искусство



Китайское государственное управление радио, кино и телевидения (КГУРКТ) выбрало 11 мультфильмов, рекомендуемых для домашнего просмотра.

Телевизионные станции страны должны транслировать эти мультфильмы в обязательном порядке, заявило управление в статье на веб-сайте в понедельник. Эти мультфильмы были отобраны центральной китайской телевизионной станцией (ЦКТС) и КГУРКТ, имевшим право последнего слова.

Один из мультфильмов, «Young Di Renjie», представляет собой исторический детектив времен династии Тан (618-907 н.э.). 26 серий мультфильма были созданы CCTV.

Другой мультфильм, стоящий в списке, производства «Hunan Great dreams Cartoon Media Limited Company», является одним из серии мультфильмов «Homer&Landau». 30-серийный мультфильм рассказывает историю борьбы добра и зла.

Данные мультфильмы включены в список рекомендованных к показу потому, что они считаются отличным примером домашнего видео, и потому, что мультфильмы подобного рода приведут к процветанию внутренней индустрии мультфильмов.

КГУРКТ впервые опубликовало список мультфильмов для домашнего просмотра. С 2005 года управление опубликовывает такие списки каждые три месяца.

Индустрия китайских мультфильмов насчитывает более 101900 минут мультфильмов в 2007 году, это на 23% больше, чем в 2006 году. В феврале этого года управление решило установить запрет на трансляцию иностранных мультфильмов, которые показывались в течение часа по ТВ, дабы «пришпорить индустрию отечественного видео».

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 8.04.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости Китая», 10.04.2008

Читайте также: