Темы новостей

Архив новостей



« | »

Студенты материкового Китая смогут учиться в 18-ти университетах Гонконга и Макао

Опубликовано: 3 June, 2008
В разделе: Образование, Общество



Министерство образования сообщило в понедельник, что в этом году 18 колледжей и университетов, из них 12 – колледжи и университеты Специального административного района Гонконг, а оставшиеся 6 – колледжи и университеты САР Аомынь (Макао), будут зачислять студентов с материковой части Китая.

Вузы будут принимать студентов из всех районов, за исключением провинций Ганьсу (Gansu) и Цинхай (Qinghai), а также этнических автономных регионов Синьцзян (Xinjiang), Тибет, Нинся (Ningxia) и Внутренней Монголии.

Чтобы избежать накладок, приём подачи документов в эти вузы будет проведён ранее, чем это делают вузы материковой части Китая. По данным Министерства образования, дипломы вузов Гонконга и Макао признаются образовательными и административными ведомствами материковой части Китая.

Среди 12 гонконгских университетов есть следующие: Университет Гонконга, Китайский университет Гонконга, Политехнический университет Гонконга, Гонконгский университет по науке и технике, Городской университет Гонконга, Баптистский университет Гонконга и Университет Линнань. Они будут набирать студентов только на обычные программы обучения.

Университеты Макао, предлагающие обычные программы, включают в себя следующие: Университет Макао, Университет науки и технологий Макао, Политехнический институт Макао, Колледж сестринского дела им. Kiang Wu. Университет Макао, Университет науки и технологий Макао, а также Азиатский Международный Открытый университет (Макао) предлагают также послевузовские программы обучения.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 2.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 3.06.2008

Читайте также: