Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайские авиалинии распрощались с бумажными билетами

Опубликовано: 2 June, 2008
В разделе: Технологии



Авиационная промышленность Китая 1-го июня вступила в новую эру – с этого дня авиаперевозчики по всей стране прекратили использовать бумажные билеты и начали принимать электронные.

Этот шаг был сделан в ответ на призыв в 2006 г. Международной ассоциации воздушного транспорта (МАВТ), которая призвала перевозчиков во всём мире широко использовать электронные билеты.

Представитель Youee.com, одного из крупнейших в стране агентов по продаже э-билетов, говорит, что китайские путешественники могут с нетерпением ожидать облегчения путешествий с новым форматом билетов. Он сказал, что пассажиры могут изменить, подтвердить или аннулировать их э-билеты через Интернет или по телефону, а также больше не беспокоиться о непосредственном походе в билетную кассу или туристическое агентство.

В настоящее время э-билеты используются большинством отечественных перевозчиков. Лишь немногие международные перевозчики и те, которые имеют дело с детскими билетами, фиксируют всё на бумаге.

«Э-билеты полностью заменят бумажные билеты до конца этого года», – сказал эксперт, добавив, что при использовании э-билетов цены несколько снизятся.

Бумажные билеты начали использоваться в 1920-м г., а первый э-билет был использован в 1994 г. МАВТ приняла международный стандарт для э-билетов в 1997 г., но развитие шло достаточно медленно. К маю 2004 г. лишь 19% от общего количества билетов составляли э-билеты.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 1.06.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 2.06.2008

Читайте также: