Темы новостей

Архив новостей



« | »

Пекин сообщает о первой детской смерти от HFMD

Опубликовано: 30 May, 2008
В разделе: Медицина



Министерство здравоохранения Пекина подтвердило первую детскую смерть в Пекине от HFMD*.

Deng Xiaohong, представительница Пекинского бюро здоровья, сообщила, что 13-месячный мальчик из северного района Сhangping, умер по пути в больницу в воскресенье 11 мая. Она сказала, что ребёнок имел положительный тест на энтеровирус 71(EV71), который и является основной причиной смертей от HFMD в Китае. Представительница также подтвердила, что ещё один ребёнок из провинции Hebei, что в северном Китае, также умер от HFMD в Пекинской больнице, но она не сказала, когда это произошло.

По данным отчётов Министерства здравоохранения, ребёнок из Hebei не был учтён как умерший от болезни, продолжила Deng. Из провинции Hebei, граничащей с Пекином, предварительно не сообщалось о каких-либо смертельных случаев от HFMD. Подсчёт летальных исходов от болезни в Пекине на 12 мая дошёл до 3606 человек, по данным от 1 мая он составлял 1492 случая. Пекинское бюро здоровья не обновляло эту цифру к утру среды 14 мая.

Deng сказала, что район Пекина Chaoyang имеет пока наибольшее число случаев поражения инфекцией, за ним следует южный Fengtai и северный район Changping. Подсчёты бюро свидетельствуют о том, что по состоянию на среду 14 мая в общей сложности 70 детей остались в больницах Пекина для лечения от инфекции. Из них 55 детей являются местными жителями, а 15 -из других регионов.

Deng сказала, что детские смертельные случаи не должны классифицироваться как сигнал для ухудшающейся ситуации в столице. Болезнь контролируется.

“Оба летальных исхода связаны с задержкой в получении оказания медицинской помощи и стационарного лечения из-за несвоевременного обращения родителей. Мы ещё раз настоятельно призываем родителей отправлять детей в больницы сразу же после того, как у детей будут обнаружены симптомы, связанные с болезнью”, – говорит Deng.

Как сказал доктор из больницы Ditan, самой крупной больницы, специализирующейся на инфекционных заболеваниях в Китае, многие из жителей Пекина отказываются посылать своих детей в больницы, в которых зарегистрированы больные из других районов страны.

“Некоторые родители отказываются следовать советам врачей, оставлять детей в больнице. Они жалуются на то, что мы принимаем больных не только из Пекина, а например, из Fuyang , где зафиксированы первые вспышки болезни”, – сказал доктор Cai Gaochang, представляющий информационный отдел больницы. А меж тем в Пекине лучшие больницы и доктора. Больные из всей страны выбирают Пекин для лечения болезней с осложнениями.

Pages: 1 2

Читайте также: