Темы новостей

Архив новостей



« | »

Немецкая скрипачка помогает пострадавшим в Китае при помощи музыки

Опубликовано: 27 May, 2008
В разделе: Искусство, Общество



Знаменитая немецкая скрипачка Анна-Софи Муттер (Anne-Sophie Mutter) передаст сборы со своего концерта воскресного концерта в Шанхае в помощь пострадавшим от землетрясения в Сычуани в рамках усилий Немецкого общества Красного Креста (НКК).

Немецкая скрипачка помогает пострадавшим в Китае при помощи музыки

«Моё сердце стремится к семьям и друзьям тех, кто пострадал во время сычуаньского землетрясения. Я верю в мир, в котором все люди связаны воедино духом человечности», – сказала Муттер в релизе, выпущенном НКК. – «Я надеюсь, что мой дар и моя музыка принесут помощь и утешение тысячам скорбящих людей, и я надеюсь, что музыканты всего мира присоединятся ко мне в усилиях по оказанию чрезвычайной помощи».

Сегодня и завтра Муттер и солисты из Тронхеймского симфонического оркестра (Норвегия) дадут два концерта в Национальном центре исполнительских искусств в Пекине. Программа включает в себя «Дивертисмент для струнного оркестра» Бартока, «Скрипичный концерт №2» Баха и «Четыре времени года» Вивальди.

«Грустные новости о землетрясении омрачили мой тур по Китаю. Я полагаю, что весь мир молится за жертв и их семьи», – сказала скрипачка. – «Я надеюсь, что мой концерт будет подобен молитве в церкви. Оркестр и я будем молиться за жертв и их семьи и желать, чтобы они скорее оправились от бедствия».

«Люди могут найти утешение в музыке, когда страдают от бедствий или теряют самых близких. Это вдохновляет меня создавать хорошую музыку», – добавила она.

Муттер также подчеркнула, что музыканты в дополнение к музыке несут социальную ответственность. Она посвятила себя пожертвованиям, собранным с благотворительных мероприятий в помощь молодым, старым, нетрудоспособным и другим, нуждающимся в помощи.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 27.05.2008
Перевод: Кальчева Анастасия для «Новости о Китае», 27.05.2008

Читайте также: