Темы новостей

Архив новостей



« | »

Китайской женской хоккейной команде предстоит тяжелый путь к Олимпийским медалям

Опубликовано: 26 May, 2008
В разделе: Спорт



Китайской женской команде по хоккею предстоит жесткая борьба, прежде чем иметь возможность сразиться за медали 2008 года на предстоящих Олимпийских играх.

Команда была включена в группу после официальной жеребьёвки, состоявшейся вечером 6 мая. Китайская женская команда по хоккею занимает пятое место в мире, ей предстоит встретиться с командой из Нидерландов, у которой первое место, Сиднейским Олимпийским чемпионом Австралии и серьёзным соперником из Южной Кореи – в группе А, которая также включает и ЮАР.

Китайской команде, нацеленной на медали Олимпийских игр, необходимо выиграть два раза в группе, чтобы обеспечить себе вступление в следующий раунд. Двенадцать команд, отобранных для Олимпийских игр – из Китая, Нидерландов, Аргентины, Южной Кореи, Испании, Соединенных Штатов, Новой Зеландии, Великобритании, Австралии, ЮАР, Германии и Японии – были поделены на две группы, А и В.

Победитель двух команд в каждой лиге продолжит борьбу за медали, команды, занявшие 3 и 4 места в каждой лиге, будут соревноваться за 5-8 места. Проигравшие будут, соответственно, бороться за оставшиеся 9-12 места.

Олимпийские женские турниры по хоккею пройдут с 10 по 22 августа. Билеты на турниры все распроданы.

Источник
Автор: Xinhua News Agency, 7.05.2008
Перевод: Михайленко Элла для «Новости о Китае», 26.05.2008

Читайте также: